Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

SIMPEL BANGET! - Cara Melihat Waktu Penggunaan Aplikasi Di Hp Xiaomi Terbaru 2023

cara melihat penggunaan aplikasi di xiaomi
Xiaomi

Hai, Sobat Gadget! Apa kabar? Pernah gak penasaran berapa lama sih kita betah scroll Instagram atau nge-chat di WhatsApp? Kalau lo punya Xiaomi, beruntung deh, karena lo bisa jadi detektif gadget yang hebat dengan cara melihat waktu penggunaan aplikasi di Xiaomi. Penasaran? Yuk, kita bahas caranya.


Mengapa Kita Perlu Tahu?


Sebelum kita mulai jadi stalker aplikasi, mungkin ada yang bertanya, "Kenapa kita perlu tahu waktu penggunaan aplikasi?" Nah, ini buat yang pengen lebih produktif atau sekadar sadar berapa lama waktu terbang kita di dunia maya. Bisa juga buat ngecek aplikasi mana yang paling banyak bikin baterai jebol.


Cara Melihat Waktu Penggunaan Aplikasi di Hp Xiaomi Simpel no ribet


Seenggaknya, ada dua metode yang bisa lo pake. Pake aplikasi pihak ke tiga atau tanpa pake aplikasi pihak ketiga. Pertama-tama gue bakal kasih tau cara melihat waktu penggunaan aplikasi di xiaomi pake aplikasi pihak ke tiga terlebih dulu.


Biasanya di Hp Xiaomi jaman sekarang sudah ada fitur kesehatan digital yang berguna buat lo mantau aplikasi yang jalan di background, biar lebih jelasnya simak terus ya cara melihat penggunaan aplikasi di Xiaomi.


1. Pake Fitur Kesehatan Digital


Cara yang pertama adalah dengan menggunakan fitur kesehatan digital yang udah ada di Hp Xiaomi lo. Untuk fitur ini sendiri terdapat pada versi MIUI 11 keatas. Kalo Hp lo versi MIUI nya di bawah itu berarti langsung skip ke cara ke 2 aja ya. 


  • Buka menu Pengaturan di Hp lo
  • Pilih Kesehatan Digital & Kontrol Orang Tua
  • Pilih Alat Kesehatan Digital Anda
  • Pilih Tampilkan Data Anda
  • Akan muncul beberapa informasi terkait penggunaan data pada hari itu
  • Klik Dashboard
  • Akan muncul data penggunaan aplikasi
  • Selesai deh!


2. Lihat di Screen On Time


Cara ke dua yaitu dengan melihat langsung di Screen On Time. Cara ini nih yang paling umum orang pake buat lihat penggunaan di Hp Xiaomi, bahkan bukan cuma Xiaomi yang punya rata-rata semua brand Hp punya fitur ini. So langsung aja ke tutorialnya


  • Buka pengaturan di Hp lo
  • Pilih menu Baterai dan Performa
  • Pilih Statistik Konsumsi Baterai
  • Klik bagian layar
  • Akan muncul beberapa informasi, termasuk penggunaan aplikasi
  • Scroll ke bagian bawah jika ingin mengetahui waktu penggunaan aplikasi
  • Selesai


Gimana, gampang banget kan caranya? Jadi, sekarang lo bisa lebih paham berapa lama waktu berharga kita terkuras di aplikasi. Mulai dari sekarang, yuk atur waktu lebih efektif buat hal-hal yang lebih penting! 


Gimana menurut kamu? Coba deh praktekin dan bagikan pengalaman kamu dalam mengelola waktu penggunaan aplikasi di kolom komentar. Sampai jumpa di artikel selanjutnya, Sobat Gadget! 😎✌️

Faster Gadget
Faster Gadget Saya Syahrul Mubarok Kelahiran Tahun 2003 Saya Bertempat di Haurgeulis, Indramayu, Jawa Barat, Indonesia

Posting Komentar untuk "SIMPEL BANGET! - Cara Melihat Waktu Penggunaan Aplikasi Di Hp Xiaomi Terbaru 2023"